個人情報保護方針

キッズ・パワー株式会社(以下「当法人」といいます。)は、当法人が保有している利用者様(以下「利用者様ご本人もしくはご家族」とします。)・その他関係者の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言致します。なお、既に当法人で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従って利用者様の個人情報の取り扱いを実施致します。

1:個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得 当法人は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当法人の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
(2)個人情報の利用および共同利用 当法人がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当法人の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。 ~利用目的の範囲について~ ・業務上のご連絡をする場合 ・当法人が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合 ・利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合 ・その他、利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合 ~上記目的以外の利用について~ 上記以外の目的で、利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、利用者様の同意を頂くものとします。
(3)個人情報の第三者提供 当法人は、利用者様の同意なしに第三者へ個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当法人が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
(4)個人情報の開示・修正等の手続 利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当法人の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、個人情報を開示、訂正、削除致します。
(5)個人情報の開示等に要する手数料 開示請求者(利用者様ご本人もしくはご家族と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合があります。その際はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担頂くことと致します。

2:個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当法人は、当法人が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当法人の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当法人は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

3:個人情報の安全管理措置について
当法人は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当法人の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

4:継続的な改善について 当法人は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

5:お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。

キッズ・パワー株式会社 KP事務局(こどもプラス八千代第2教室内)
〒276-0043 千葉県八千代市萱田1147-1
TEL:047-406-5930  FAX:047-406-5931

page_01

  • 資料請求/お問い合わせはこちらからどうぞ  電話番号043-488-4888 受付時間 平日9~18時 日曜定休日
  • ▲page top